Como les prometí en el post anterior, les traigo la receta que use para el pastel de cumpleaños de Isaías.
Es una receta sencilla que como les comente en el post en el cual les hable de ella no lleva manteca sino aceite y su textura es muy similar.
La receta dice que rinde 2 bizcochos de 23 cm de diámetro y 5 cm de alto, pero cuando lo prepare en dos partes, el bizcocho solo leudo la mitad del molde, por lo que fueron dos bizcochos de 23 x 2,5.
Ahora si lo hacemos sin dividir leuda los 5 cm del molde.
He de suponer que puede ser por la temperatura de la masa ya que recomienda que este a 23 grados, pero como no tengo termómetro de cocina, lo que hice fue colocar la masa por 5 minutos en la heladera antes de dividir la masa.
Espero que les guste y aguardo comentarios si lo llegan a probar. Para el próximo post de cocina intentare agregar fotos.
Besos
Naty
Ingredientes
- 2 1/2 tazas de harina, y un poco más para el molde
- 2 tazas de azúcar y un poco más para desmoldar el bizcocho
- 3/4 tazas de aceite vegetal ( yo use de girasol)
- 2 1/4 cdtas de polvo de hornear
- 1 cdta de vainilla
- 1/2 cdta de sal
- 4 huevos extra grandes
- 1 taza de leche
- Aceite para untar la forma
Preparación:
Pre calentar el horno a 180°C
Colocar en un bowl todos los ingredientes salvo los huevos y la leche. Batir a velocidad baja hasta combinar los ingredientes por algunos segundos y luego aumentar la velocidad a media-baja por un minuto aproximadamente hasta obtener un mezcla uniforme.
Sin dejar de batir incorpore los huevos de a uno hasta que sean absorbidos. Es importante dejar de batir luego que agreguemos cada huevo para raspar el fondo y lo costados del bowl para integrar todo. Batir siempre a velocidad media-baja
Batir hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados,
Bajar la velocidad para agregar la leche de a media taza para poder realizar el mismo procedimiento que con los huevos, batir hasta que la mezcla este completamente lisa y uniforme
Nota: en este punto la receta indica verificar la temperatura de la masa con termómetro de cocina.
Como les comente al inicio
Untar el/los moldes con manteca o aceite y enharinar. Cocinar cerca de 25 a 30 minutos, hasta que el bizcocho comience a soltarse de los laterales y este flexible al taco
Nota 2: si usan dos moldes tienen que dividir la masa en partes iguales, lo mejor es ir colocando una cucharada en cada molde como si hiciéramos cup cakes.
Nota 3: si usamos un solo molde el tiempo de cocción será mayor. Para los ansiosos como yo a tener paciencia
Retirar el horno y dejar enfriar por lo menos 30 minutos, Tiene que a temperatura ambiente para poder desmoldar lo.
Desmoldar sobre papel-manteca espolvoreado con azúcar, para que no se pegue.
Guardar en heladera hasta la hora de decorar.
Hola si lo haga de un solo molde de cuanto tendria que ser el diametro?
ResponderBorrarHola. Excelente receta la hice para probar y me quedo exquisito.. gracias la haré ahora en serio para el cumple de mi esposo. Bendiciones..
ResponderBorrarBuddy usa mantequilla en el bizcocho
ResponderBorrarBuddy usa mantequilla para el bizcocho
ResponderBorrarBuddy usa mantequilla para el bizcocho
ResponderBorrarBuddy usa mantequilla para el bizcocho
ResponderBorrarBuddy usa mantequilla para el bizcocho
ResponderBorrarPara cuántas personas es ????????
ResponderBorrar