Como les conté en el post anterior el fin de semana pasado fue el cumple número 8 de mi hijo y me quedo pendiente contarles sobre la torta, que por cierto fueron dos: una que compre y la segunda, que no estaba en los planes originales, la que hice yo.
La idea era tener solo la torta para el festejo de la escuela, ya que como todos los años el festejo de casa era salir a comer y al cine, pero una mañana mientras desayunábamos me miro muy serio y me dijo: La torta otra me haces tu mamá? y no me pude resistir.
Así que aproveche para probar una receta nueva de bizcocho, en realidad tenia dos opciones para probar el Yo´s Ultimate Vanilla Cake de Yolanda Gamp, una de mis bloggers favoritas de pasteles o una receta del libro de Buddy Valastro, del programa de televisión Cake Boss, que conseguí en un catalogo de Avon Brasil que vende un compañero de trabajo. Opte por la segunda.
Es bastante sencilla y lo que me gusto es que no usa manteca sino aceite, lo que facilita bastante si deseamos prepararla y no contamos con ese ingrediente en nuestro refrigerador.
Segui como de costumbre la receta casi al pie de la letra, casi por que no tengo termómetro de cocina por lo cual no pude medir la temperatura de la masa,como indica que es para dos moldes de 23 cm de diámetro x 5 cm de alto, procedi a dividir la masa, con la esperanza de obtener el mismo resultado de las fotos del libro,pero no fue asi.
El resultado: dos bizcochos de menos de 2,5 cm de alto, un tanto frustrada decidí al día siguiente realizar nuevamente la receta y hacerla sin dividir, lo que me llevo mas tiempo de cocción pero obtuve un bizcocho de 5 cm.
Para nivelar y cortarlo a la mitad también use la recomendaciones de Yolanda Gamp.
Como le comente la receta no lleva manteca sino aceite pero lo increíble es que la textura es como si tuviera manteca.
Que hice con los otros? Uno lo llevo Isa para compartir en la dormilona que tubo el viernes pasado y el otro lo use para crear un segundo piso de relleno. Y el resultado fue este
El relleno fue de dulce de leche y la cubierta de merengue suizo.
Debo admitir que fue un éxito en la escuela y que por primera no llegaron ni las migas a casa.
En un post aparte les comparto la receta.
Besos
Naty.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario