lunes, 21 de noviembre de 2016

Simplemente Red Velvet

En el post de hoy de les traigo la primera receta y por cierto una de mis favoritas torta Red Velvet o Terciopelo Rojo.

Hace como unos cuatro años atrás estaba viendo un programa llamado La Pastelería en lo que por aquel entonces era el canal de Utilísima en el cual prepararon una versión digamos propia de Red Velvet, me llamo la atención su preparación ya que para no llevar polvo de hornear leudaba bastante para preparar una torta de dos pisos. Entusiasmada con la idea de un bizcocho super alto busque la receta y decidí prepararla para mi cumpleaños.

Compre los ingredientes necesarios, prepare la butter cream (crema agria) y compre colorante liquido rojo, todo como estaba en la receta. La primera sopresa vino con el colorante que no llevo una pequeña cantidad como en la tele sino todo el frasco de colorante y la segunda y gran decepción fue que el biscocho no llego a leudar ni la mitad del molde que use. La rellene con crema y cerezas y la cubrí con merengue.

Digamos que quedo rica pero el resultado no fue el esperado. Después de eso resisti de la receta, hasta que este año y no se porque se me ocurrió preparar nuevamente la torta para mi cumple que fue el jueves pasado.

Esta vez decidí probar una nueva receta, digamos que mas cerca de la receta original. ¿ donde la vi? En un video de Alma Obregón, para quien no la conoce es una repostera española que se hizo famosa por preparar cup cakes durante su estancia de estudio en la Alemania. ¿Quien me presento a Alma? Mi amiga Roberta, quien me sugirió que buscara sus videos en youtube para aprender mas sobre el mundo de los cup cakes.

Asi que nuevamente busque los ingredientes y me puse manos a la obra. Prepare la butter cream, compre colorante en pasta como sugiere Alma, que por cierto tiene razón solo un poquito alcanza para que quede rojo pasión, y como no tenia a mano bicarbonato lo reemplacé por polvo de hornear. El resultado un bizcocho super esponjoso y casi tan alto como el molde, yo feliz con el resultado. El relleno crema de merengue con manteca. Una delicia.

A continuación les dejo la receta y si quieren saber mas sobre Alma pueden hacerlo en www.objetivocupcakeperfecto.com

RED VELVET

Ingredientes

120 ml de aceite de girasol
320 g de azúcar
2 cdas de cacao sin azúcar
2 huevos
250 ml de leche
2 cdtas de limón
2 cdtas de vinagre
1 cdtas de bicarbonato
Colorante en pasta rojo cant. necesario

Preparación

  1. Cortar la leche con el limon. Dejar reposar
  2. Mezclar el azucar con el aceite y el huevo batir hasta integrar
  3. Añadir la harina y el cacao tamizados a la mezcla anterior
  4. Ir añadiendo la leche agria de a poco a la preparación anterior.
  5. Mezclar el bicarbonato con el vinagre ( lo pueden reemplazar por 2 cdtas de polvo de hornear) y añadir a la mezcla.
  6. Finalmente incorporar el colorante.
  7. Precalentar el horno a 180C, colocar en un molde de 20 cm aproximadamente y cocinar por 40 minutos.

Relleno

Ingredientes

4 claras de huevo
225g de azúcar
350g de manteca
Preparación

  1. Colocar las claras con el azúcar y calentar a baño maría hasta que se disuelva el azúcar
  2. Pasamos las claras al recipiente de la batidora y comenzamos a batir
  3. Cuando hagan picos blandos, comprobaremos el bowl, una vez templado añadimos la manteca batiendo a velocidad media
  4. La mezcla se cortara, no se asusten es normal, deben seguir batiendo por 8 o 10 minutos hasta que se convierta en una crema suave.

Hasta el próximo post y espero les guste

Nat.

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